Plumcake salato agli spinaci freschi e noci
1
Difficoltà (da 1 a 3)
6,70 €/kg
Costo totale
15 min
Tempo di Preparazione
45 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Mezzaluna o coltello a lama liscia, tagliere, frusta da cucina o sbattitore elettrico, 1 ciotola grande, 1 teglia per plumcake, forno
Ingredienti per Ricetta Plumcake salato agli spinaci freschi
per un plumcake da 10 fette
- Farina di grano tipo 2 + farina di farro integrale – 200 g (si può fare metà e metà)
- 3 uova intere
- Spinaci freschi – 150 g
- Latte di soia o latte di canapa – 100 ml
- Olio extra vergine di oliva – 60 g
- Lievito alimentare in scaglie – 50 g
- Pomodori secchi interi – 4 o 5
- Ceci cotti – 100 g
- Noci sgusciate – 50 g
- Lievito per torte salate – 7 g
- Sale – 3 o 4 pizzichi
Preparazione della Ricetta Plumcake salato agli spinaci freschi
FASE 1: IL LIEVITO PER TORTE SALATE
Mettete ad idratare in un dito d’acqua per qualche minuto il lievito per torte salate e lasciate riposare a temperatura ambiente.
FASE 2: LE VERDURE E LA PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
Lavate e tritate grossolanamente gli spinaci freschi. Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori secchi e sminuzzate le noci a pezzetti. Per tutte queste cose vi consiglio una mezzaluna o un coltello a lama liscia, come ho usato io nella videoricetta.
Rompete le uova in una grande ciotola e sbattetele con la frusta o lo sbattitore. Unite il latte, mescolate ancora e poi unite l’olio, continuando a mescolare con la frusta.
Unite quindi il lievito alimentare in scaglie e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Infine, unite la farina e amalgamate il tutto insieme al sale.
Ora aggiungerete le noci tritate sminuzzate, i ceci e infine gli spinaci. Mescolate anche con un cucchiaio.
LA COTTURA
Trasferite il composto in una teglia da plumcake unta (io ho usato l’olio) e infarinata. Livellate bene e infornate a 180° C (modalità statica) per 40-45 min. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.
CONSERVAZIONE
Conservate in frigorifero, coperto, per 5 giorni, se non finisce prima…
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Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza latte (72)
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- senza sesamo (65)
- senza arachidi (69)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (60)
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- iposodica (50)
- per Diabetici (80)
- per Vegetariani (70)
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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