Gnocchi di zucca al ragù (quando la buccia non si butta via)
1
Difficoltà (da 1 a 3)
2,50 €/kg (senza la salsa)
Costo totale
30 min
Tempo di Preparazione
3 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Coltello a lama liscia e tagliere, minipimer, ciotola grande, matterello, pentola per cottura e schiumarola.
Ingredienti per la Ricetta Gnocchi di ceci
per 4 persone (circa 150 g a testa)
Per gli gnocchi di ceci
- Bucce di zucca Hokkaido cotte – 320 g
- Ceci lessati – 140 g
- Farina di tipo 2 – 220 g
- Latte di soia (o altro a piacere) – 20 g
- Sale – 2 cucchiaini
- Farina di semola per la spianatoia
Per il Ragù incredibile
Preparazione della Ricetta Gnocchi di zucca al ragù
FASE 1: LA COTTURA DELLE BUCCE DI ZUCCA
Lavate la zucca per togliere eventuali residui di terra, quindi asportate la buccia con un coltello a lama liscia. Cuocete la buccia a vapore per 8-10 minuti circa (dovrà essere bella morbida).
FASE 2: L’IMPASTO DEGLI GNOCCHI
Nel minipimer frullate finemente le bucce di zucca cotte con i ceci e il latte di soia, per ottenere un purè molto denso. Trasferitelo in una ciotola insieme alla farina e al sale e amalgamate.
Infarinate una spianatoia con farina di semola e con il matterello formate un rettangolo di spessore circa 1 – 1,5 cm. Tagliate il rettangolo a listarelle di 1 cm circa con il coltello a lama liscia. Girate quindi di 90 gradi i salamotti appena ottenuti e tagliateli di nuovo con il coltello, formando le chicche.
FASE 3: LA COTTURA
Intanto portate a bollore l’acqua nella pentola e poi salate. Buttate gli gnocchi, girateli con la schiumarola subito per evitare che si incollino tra loro sul fondo della pentola e aspettate che vengano a galla (ci vorranno circa 2 minuti). Scolateli con la schiumarola e mescolateli al sugo già pronto (circa 40 g di sugo a persona). Con il ragù incredibile sono deliziosi. Mangiateli subito!
CONSERVAZIONE
Gnocchi: 6 mesi in congelatore. Separateli tra loro, ben infarinati con la semola. Una volta induriti potete metterli in un sacchetto gelo e tenerli per 6 mesi. Per usarli, buttateli ancora gelati direttamente nell’acqua di bollitura.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
A chi è adatta questa ricetta?
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (62)
- senza latte (72)
- senza frutta a guscio (55)
- senza senape (76)
- senza sedano (69)
- senza sesamo (66)
- senza arachidi (70)
- senza lupini (76)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (76)
- senza crostacei (75)
- senza anidride solforosa e solfiti (69)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- con pochi carboidrati (48)
- per Diabetici (81)
- per Vegetariani (70)
- per Vegani (56)
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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