Crema al limone vegan senza lattè né uova buonissima e super light
3
Difficoltà (da 1 a 3)
3,69 €
Costo totale
5 minuti
Tempo di Preparazione
20 minuti
Cottura
Attrezzatura necessaria
Grattugia per limoni o sbuccia limoni, colino grande, casseruola piccola, frusta da cucina.
Ingredienti
( per circa 250 g )
- Latte di avena – 250 ml
- Agar-agar in fiocchi – 1,5 cucchiaini pieni (1,5 g)
- Kuzu – 2 cucchiaini pieni (12 g)
- Sciroppo di riso – 2 cucchiai (50 g)
- Scorza di limone – circa un limone (6 g)
- Succo di limone (8 g)
Preparazione
FASE 1: PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI
Grattate la scorza del limone in modo da ottenere dei pezzettini minuscoli; se non avete la grattugia potete usare o un coltello dentellato oppure una grattugia per limoni.
Tagliate quindi il limone in due e spremetelo sul colino per eliminare i semi.
In un bicchiere pesate il kuzu e scioglietelo in pochissima acqua fredda (l’equivalente di due cucchiai). Mi raccomando, l’acqua dev’essere fredda o al massimo a temperatura ambiente, altrimenti il kuzu diventerà un ammasso duro che dovrete buttare via!
FASE 2: LA COTTURA DELLA CREMA AL LIMONE VEGAN
Mettete nella casseruola il latte di avena (di soia o di riso) con l’agar-agar e la scorza di limone. Portate a bollore e poi fate cuocere a fuoco molto basso, coperto, per 10 min, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo sciroppo di riso e il kuzu già sciolto (dategli un’ultima girata prima di aggiungerlo in modo che sia di nuovo ben sciolto), continuando a mescolare senza sosta con la frusta. Fate cuocere ancora a fuoco lento per 5 min, quindi aggiungete il succo di limone e cuocete ancora altri 2-3 min. Passate la crema al colino, per togliere i pezzettini di scorza.
FASE 3: L’ADDENSAMENTO DELLA CREMA
La crema a fine cottura sarà ancora poco densa; solo raffreddandosi completamente raggiungerà la sua cremosità definitiva. Per comodità potete lasciarla raffreddare nella casseruola (per velocizzare potete immergerla in acqua fredda a bagnomaria, in un contenitore o nel lavandino).
Può succedere, se avete messo un po’ troppa agar-agar, che alla fine sia diventata troppo dura: in questo caso frullatela con il minipimer (eventualmente potete aggiungere pochissimo latte di avena o di altro tipo) e diventerà cremosa e perfetta per tutti gli usi!
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
A chi è adatta questa ricetta?
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (61)
- senza latte (72)
- senza frutta a guscio (54)
- senza soia (38)
- senza senape (75)
- senza sedano (68)
- senza sesamo (65)
- senza arachidi (69)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (60)
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- per Diabetici (80)
- per Vegetariani (70)
- per Vegani (56)
INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Agar Agar (7)
- Avena decorticata (5)
- Kuzu (5)
- Sciroppo di riso (9)
Questa ricetta è perfetta per...
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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