Croccante di frutta secca e cereali
1
Difficoltà (da 1 a 3)
2,35 €
Costo totale
10 min
Tempo di Preparazione
20 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Teglia da forno, carta da forno, contenitore da 25 cm diam., robot da cucina tritatutto.
Ingredienti
per 4 persone (4 pezzi da 35 g circa)
- Fiocchi integrali d’avena biologici (o riso soffiato per versione gluten free) – 50 g
- Malto di riso (o sciroppo di riso per versione gluten free) – 60 g
- Mandorle spelate – 35 g
- Nocciole – 35 g
Preparazione
FASE 1: LA PREPARAZIONE DELLA MISCELA
Per fare un ottimo croccante di frutta secca e cereali, tritate molto grossolanamente le mandorle e le nocciole insieme, usando un robot da cucina a lama. Versatele nel contenitore insieme ai fiocchi d’avena e al malto di riso. Mescolate tutto con un cucchiaio.
Il risultato è una miscela molto appiccicosa: tutto ok, per il croccante di frutta secca e cereali è così che dev’essere!
FASE 2: LA COTTURA
Accendete il forno a 160-170° C e aspettate che sia caldo. Intanto posate sulla teglia la carta da forno. Ponete al centro l’impasto colloso e cercate di stenderlo con l’aiuto di un mattarello sopra alla carta da forno. Lo strato deve essere sottile (circa 7-8 mm).
Create già prima della cottura le tracce dei pezzi che vorrete ottenere, in modo che le barrette di croccante di frutta secca e cereali per i vostri bambini abbia delle forme un po’ regolari.
Cuocete per 20 minuti circa. A fine cottura l’impasto sarà ancora un po’ molle (diventerà duro e non appiccicoso solo dopo essersi raffreddato completamente). Rompete in pezzi lungo le tracce che avevate fatto prima.
Conservazione
Il croccante di frutta secca e cereali può restare fuori frigo per anche una settimana, in un contenitore chiuso. Se per caso dopo qualche giorno notate che è un pò meno croccante, vi basterà rimetterlo in forno per 5 minuti a 170° C. Una volta raffreddato tornerà perfetto!
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
Se volete creare una versione gluten free, sostituite i fiocchi di avena con riso soffiato e il malto di riso con lo sciroppo di riso.
A chi è adatta questa ricetta?
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (61)
- senza latte (72)
- senza soia (38)
- senza senape (75)
- senza sedano (68)
- senza sesamo (65)
- senza arachidi (69)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- senza zucchero (71)
- per Vegetariani (70)
- per Vegani (56)
INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Avena decorticata (5)
- Mandorle (19)
- Nocciole (1)
- Sciroppo di riso (9)
Questa ricetta è perfetta per...
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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