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Nocciole

Nocciole - la Cuoca InsolitaDopo le mandorle, le nocciole sono la frutta secca più ricca di Vitamina E, che contrasta l’eccesso di radicali liberi nel nostro corpo e quindi il processo di invecchiamento.
Hanno anche molto magnesio (che aiuta a combattere i crampi muscolari), fitosteroli (utili per la prevenzione delle malattie cardiocircolatorie) e vitamine del gruppo B.

Bisogna ricordarsi che, nonostante tutte queste meravigliose proprietà, tutta la frutta secca è molto ricca di grassi e quindi altamente calorica: non bisogna esagerare con le quantità (ma 30 g al giorno – circa 20 nocciole – sono la quantità giornaliera raccomandata).

Consigli per l’acquisto

Se avete un pò di tempo per sgusciarle, è meglio acquistare le nocciole ancora integre. Si trovano dovunque.

E’ stata la Befana a chiedermi la ricetta di questo croccante di frutta secca e cereali. Mi ha detto che le sarebbe piaciuto mettere nelle calze qualcosa di buono, ma non troppo zuccherato. Gliela ho passata subito. Sono certa che i bambini lo adoreranno.

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