Insalata di kamut e salmone
1
Difficoltà (da 1 a 3)
2,36 €
Costo totale
35 min
Tempo di Preparazione
60 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Colino, Pentola con coperchio, padella antiaderente diam. 24, forbici, grattugia per scorza di limone
Preparazione
Ingredienti
per 4 persone
Per la cottura del Kamut:
- Grano khorasan Kamut – 50 g (da cotti circa 120 g)
- Acqua – 200 g
- Alga kombu – 1 striscia di 2 cm (0,5 g)
- Sale grosso integrale di Sicilia – 1/2 cucchiaino (4 g)
Per il salmone:
- Salmone trancio – 70 g
- Olio e.v.o. – 10 g (1 cucchiaio)
Per il resto del condimento:
- Broccoli – 85 g
- Succo di limone – 5 g (1 cucchiaino)
- Scorza di limone – 1 g (da meno di mezzo limone)
- Erba cipollina – qualche filo (1 g)
- Olio e.v.o. – 5 g (1 cucchiaino)
- Sale fino integrale di Sicilia – 3 pizzichi (1 g)
- Pepe nero – una spolverata (0,3 g)
FASE 1: LA COTTURA DEL GRANO KAMUT
Mettete a bagno l’alga kombu in un dito d’acqua e aspettate circa 5 cm, fino a quando si sarà distesa. Nel frattempo, usando il colino, sciacquate i chicchi di grano Kamut sotto l’acqua corrente e mettete nella pentola con l’acqua. Aggiungete l’alga kombu che avrete risciacquato e il sale grosso.
Fate cuocere 60 minuti coperto (la metà del tempo se in pentola a pressione). Controllate il tempo di cottura indicato in etichetta, perché può variare a seconda della marca. Se necessario, fate cuocere ancora, eventualmente aggiungendo poca acqua, se necessario. Fate raffreddare.
FASE 2: LA COTTURA DEL SALMONE
Cuocete il salmone in padella, con un filo di olio. A fine cottura togliete la pelle. Sminuzzatelo a piccoli pezzettini quando sarà freddo.
FASE 3: LA COTTURA DEI BROCCOLI
Tagliate i fiori dei broccoli a pezzettini piccoli e cuoceteli a vapore per poco tempo (vanno tenuti croccanti): io li ho cotti per 6 minuti (3 in pentola a pressione). Raffreddateli subito immergendoli in acqua e ghiaccio, per mantenere il colore verde brillante.
FASE 4: IL MONTAGGIO FINALE DELL’INSALATA DI KAMUT E SALMONE
Grattate la scorza del limone e poi il succo. Lavate e tagliate sottili i pezzetti di erba cipollina con le forbici. Ora, per portare in tavola la vostra insalata di kamut e salmone, vi resta solo da mescolare tutti gli ingredienti tra loro e regolare di olio e sale.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
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Adatta a
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INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Alga Kombu (11)
- Sale marino integrale (32)
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