Zuppa di amaranto con salmone alla piastra
1
Difficoltà (da 1 a 3)
9,24 €
Costo totale
1 h compreso il brodo (senza brodo: 30 min)
Tempo di Preparazione
30 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Tagliere e coltello a lama liscia. Minipimer, colino, paletta da cucina, frusta da cucina, casseruola da 20 cm circa con coperchio, padella antiaderente da 24-26 cm.
Preparazione
Ingredienti
per 4 persone
Per il brodo di verdure:
- Acqua – 2 L
- Carota – 70 g
- Cipolla – 70 g
- Sedano – 35 g
- Sale grosso integrale di Sicilia – 1/2 cucchiaio
Per la zuppa:
- Amaranto – 260 g
- Brodo di verdure – 1.200 ml
- Salsa tamari – 4 cucchiaini (16 g)
Per il salmone:
- Filetto di salmone – 250 g
- Prezzemolo – 1 ciuffetto (3 g)
- Olio e.v.o. – 1,5 cucchiai
FASE 1: LA PREPARAZIONE DEL BRODO DI VERDURE
Qui vi presento la ricetta con il brodo di verdure, ma se in frigo avete del brodo di pollo o altra carne bianca viene anche buonissima. Mettete in una casseruola l’acqua e le verdure tagliate a pezzettini di un dito circa. Salate e portate a bollore. Fate cuocere per 30 minuti. Ora potete frullare il brodo (in modo da far sprigionare ancora di più il sapore delle verdure) e poi passarlo al colino. Non avete tempo di fare tutto questo? Un dado andrà anche benissimo, purché sia di qualità (leggete gli ingredienti e controllate che non ci sia il glutammato).
FASE 2: LA COTTURA DELL’AMARANTO
Sciacquate l’amaranto nel colino, direttamente sotto l’acqua del rubinetto. Mettetelo nella casseruola dove avete già il brodo. Dal momento del bollore fate cuocere a fuoco molto basso e coperto per 25 minuti. Date una mescolata ogni tanto, con una frusta (i chicchi di amaranto potrebbero essersi attaccati un po’ tra loro). Lasciate riposare coperto per 45 minuti, fino a quando tutta l’acqua si sarà assorbita. Il risultato finale è una zuppa densa e cremosa, alla quale non dovreste più aver bisogno di aggiungere liquidi.
FASE 3: LA COTTURA DEL SALMONE
Tagliate il filetto di salmone a pezzetti di 3 cm circa. Prendete una padella antiaderente e versate l’olio extra vergine. Scaldatelo e mettete i tocchetti di salmone a cuocere, 2 o 3 minuti per parte, girandoli delicatamente con l’aiuto della paletta. Dovranno essere ben rosolati sui due lati e un appena cotti (rosa-arancio) nella parte centrale del taglio.
FASE 4: COME PREPARARE IL PIATTO
Molto semplice: versate un mestolo di amaranto nella fondina e appoggiate sopra i bocconcini di salmone scottati. Condite con un filo di salsa tamari e decorate con un po’ di prezzemolo. Questa zuppa va mangiata bella calda.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
A chi è adatta questa ricetta?
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (61)
- senza latte (72)
- senza cereali contenenti glutine (40)
- senza frutta a guscio (54)
- senza senape (75)
- senza sesamo (65)
- senza lupini (75)
- senza molluschi (75)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (60)
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- iposodica (50)
- con pochi carboidrati (47)
- per Diabetici (80)
INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Sale marino integrale (32)
- Salsa Tamari (7)
Questa ricetta è perfetta per...
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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