Biscottini gluten free salati alle mandorle
Questi biscottini gluten free alle mandorle, un po’ dolci e un po’ salati e con la crema alla zucca e peperoncino, mi hanno fatto cambiare idea sull’abbinamento dolce-salato…
Questi biscottini gluten free alle mandorle, un po’ dolci e un po’ salati e con la crema alla zucca e peperoncino, mi hanno fatto cambiare idea sull’abbinamento dolce-salato…
Se siete a dieta ma fate un po’ fatica a rinunciare ai dolci che vedete nella vetrina della pasticceria sotto casa, questa zucca al forno vi può aiutare! Anche se quando ne parlo mi viene sempre in mente Crozza nel paese delle Meraviglie quando dice che il cibo soffre… leggo spesso sull’importanza dell’energia che ci da quello che mangiamo.
Da amante della buona tavola non volevo rinunciare a questo antipasto, ma volevo trovare il modo di renderlo super-light, meno… “ingrassante”. Mi sa che ci sono riuscita: il 75% di calorie e il 95% di grassi in meno rispetto a ricetta tradizionale.
A guardarli, sembrano un po’ gli involtini primavera del ristorante cinese. Ma poi… No: quando li assaggerete capirete la differenza. Ovviamente, sono fatti con farina integrale. E in questa versione non c’è carne.
La sfida è partire dal delizioso Semifreddo ai peperoni rossi de La Cucina Italiana e provare a fare a meno di panna, latte, colla di pesce e zucchero. Per rendere felici anche quelli che non preferiscono non impiegare questi ingredienti.
Questa domenica ho raccolto dal mio orto qualche baccello di pisello e ho pensato che è eccezionale avere in casa questa verdura senza comprarla al supermercato al reparto surgelati.
Questa ricetta di plumcake salato agli spinaci freschi si fa solo con quelli freschi. Un risultato perfetto anche senza latte e formaggio.
Ricetta chips di patate al forno colorate, per la Festa del Papà. Sfiziosissime, leggere, coloratissime e irresistibilmente croccanti. Abbinate una birretta ed è fatta: Papà felice! Per chi non si ricordasse, la Festa del Papà è il 19 marzo!
Perfette per un aperitivo chic, se siete stufi delle solite polpettine di carne, queste piaceranno a tutti, sono leggerissime ma molto saporite e hanno poche calorie. Adatte anche in caso di problemi con latticini, uova, glutine.
La ricetta fiori di zucca e salvia fritta è molto croccante perchè è fatta con farina di riso ed è senza glutine. Per renderla anche molto leggera basta qualche trucco!