Torta mimosa alle mele nascoste, dedicata alle Donne
Torta mimosa alle mele nascoste per la Festa delle donne. La giusta dolcezza racchiusa in un dolce fatto in casa, morbido, light e adatto a tutti!
Il riso appartiene alla famiglia delle Graminaceae ed è un cereale privo di glutine.
Il riso integrale è semplicemente il chicco che si ottiene dalla pianta, privato soltanto della parte più esterna, non digeribile. Nel chicco integrale restano invece la crusca (molto ricca di fibre) e il germe (ricco di sostanze antiossidanti, vitamine e acidi grassi benifici), totalmente assenti invece nel riso bianco.
La farina di riso integrale ha le stesse proprietà dei chicchi integrale: vi consiglio di usarla il più possibile in cucina. Io ad esempio la ho usata per due ricette gluten free: la frittura di verdure autunnali e gli involtini al cavolo viola.
E’ molto indicato nelle diete dimagranti, per il suo alto potere saziante. Ha moltissime proprietà benefiche e per questo è considerato il segreto di lunga vita per molti popoli e per la cucina macrobiotica.
Per non disperdere i suoi principi nutritivi va cotto con la giusta quantità di acqua (in genere in rapporto 1:2) in modo che a fine cottura non sia necessario scolarlo.
Ci sono tantissimi tipi di riso integrale. In genere nei negozi di prodotti naturali e biologici c’è più scelta rispetto al supermercato.
I tempi di cottura sono abbastanza lunghi (anche 50 min) ma in pentola a pressione si possono dimezzare. Vi consiglio di preferire questo tipo a quello semintegrale (che è meno ricco di fibre, vitamine e sali minerali) e a quello bianco (che ha quasi solo più la parte amidacea del chicco).
Si può fare un buon risotto anche con il riso integrale!
Torta mimosa alle mele nascoste per la Festa delle donne. La giusta dolcezza racchiusa in un dolce fatto in casa, morbido, light e adatto a tutti!
Perfette per un aperitivo chic, se siete stufi delle solite polpettine di carne, queste piaceranno a tutti, sono leggerissime ma molto saporite e hanno poche calorie. Adatte anche in caso di problemi con latticini, uova, glutine.
Sta arrivando San Giovanni e la stagione delle ciliegie presto finirà! Non perdete l’occasione per fare una crostata deliziosa e piena di vantaggi per tutti!
La ricetta fiori di zucca e salvia fritta è molto croccante perchè è fatta con farina di riso ed è senza glutine. Per renderla anche molto leggera basta qualche trucco!
C’erano una volta un celiaco, un intollerante al lattosio e un diabetico… Sembra l’inizio di una barzelletta, vero? Invece è quello che è successo a casa mia all’ultima festa di compleanno di famiglia. Il diabetico ovviamente ero io.
Parliamo dei gusti… Li troviamo in un’infinità di ricette, ma quasi sempre hanno un ruolo da comparsa, parlando come per un film. In questo mio racconto, invece, i due attori protagonisti saranno proprio due di loro, la salvia e il prezzemolo, che quest’anno nel mio orto crescono alla grande…