Categorie
Tag
Archivio contenuti
  • Tutte
  • Consigli
  • dolci
  • In Evidenza
  • Ricette

Olio di girasole deodorato

Olio di girasole deodorato - La Cuoca InsolitaL’olio di girasole è ricco di di Vitamina E (utile per combattere i radicali liberi) e acidi grassi polinsaturi del tipo omega 6. Per questa sua caratteristica è ottimo da consumare a crudo, ma non andrebbe utilizzato per cotture ad alte temperature (esempio: frittura), perché in questa situazione i grassi polinsaturi producono sostanze tossiche nocive per il nostro corpo. Questo processo inizia a generarsi quando l’olio raggiunge il cosiddetto “punto di fumo” (la temperatura a partire dalla quale inizia a bruciare e a decomporsi, creando le sostanze tossiche).

Consigli per l’acquisto

L’olio di girasole deodorato ha le stesse proprietà dell’olio di girasole normale, ma ha un odore meno intenso e alcuni lo preferiscono. A voi, quindi, la scelta di acquistarlo al posto dell’olio di girasole classico.

Mi trovi su INSTAGRAM, su FACEBOOK, e su YOUTUBE

Hai bisogno di aiuto? O di una consulenza? Sono a tua disposizione!