Pappardelle rosa con cavolo nero e zenzero per San Valentino
Una ricetta romantica ma grintosa, facile da preparare, buonissima ma light, perfetta a San Valentino. Anche per chi non può mangiare le uova.
Il cavolo nero, di cui si mangiano le foglie, è impiegato molto per zuppe e minestre. E’ una pianta ricca di ferro, potassio e di vitamina C (che si denatura con la cottura a vapore o la bollitura, ma non la frittura o la cottura sottovuoto!). Nella medicina tradizionale cinese è usato per curare infiammazioni articolari.
E’ ricco di acidi grassi polinsaturi e mantiene bassi i livelli di colesterolo cattivo LDL nel sangue.
Io in quest’ultimo anno non lo ho più comprato perchè lo ho coltivato a casa nel mio piccolo orto: se al mercato si trova solo in inverno, a me a casa non ha prodotto foglie nuove in questa stagione. Dalla primavera a ottobre invece, in ombra, è venuta una pianta meravigliosa (è quella che vedete in foto). Ormai è un alberello.
Una ricetta romantica ma grintosa, facile da preparare, buonissima ma light, perfetta a San Valentino. Anche per chi non può mangiare le uova.