Categorie
Tag
Archivio contenuti
  • Tutte
  • Consigli
  • dolci
  • In Evidenza
  • Ricette

Avena decorticata

Avena decorticata - La Cuoca insolitaE’ un cereale contenente glutine. E’ composta da una buona quantità di carboidrati a lenta digestione, che quindi aiutano a mantenere basso il picco glicemico e a forniscono energia a lungo termine.
E’ molto ricca di fibre e aiuta a mantenere basso il colesterolo.

Ha un gusto molto delicato ed è abbastanza veloce da cucinare (40 minuti circa – la metà in pentola a pressione). Va cucinata con la giusta quantità di acqua (1:2,5), in modo che non sia necessario scolarla alla fine.

Consigli per l’acquisto

Normalmente l’avena decorticata non necessita dell’ammollo, ma ci sono delle eccezioni.

E’ stata la Befana a chiedermi la ricetta di questo croccante di frutta secca e cereali. Mi ha detto che le sarebbe piaciuto mettere nelle calze qualcosa di buono, ma non troppo zuccherato. Gliela ho passata subito. Sono certa che i bambini lo adoreranno.

Ecco come è nata per caso la storia d’amore tra il carciofo e l’arancia. La coppia è perfetta, perché uno è complementare dell’altro: il contrasto dell’arancia un po’ aspra con il sapore delicato dei carciofi. La loro casa è una crêpe.

Mi trovi su INSTAGRAM, su FACEBOOK, e su YOUTUBE

Hai bisogno di aiuto? O di una consulenza? Sono a tua disposizione!