Latte di soia molto digeribile
Ogni tanto faccio anche il latte di soia: mi da una soddisfazione incredibile pensare di partire dai semi… tutto fatto da me, con ingredienti semplici…
É molto ricca di sali minerali e vitamine ed ha proprietà alcalinizzanti (rende meno acido l’organismo; in particolare questo si riscontra facilmente nel sangue e nelle urine) e dimagranti.
Aggiunta ai legumi durante la loro cottura, li rende più digeribili ed evita il classico gonfiore addominale (vedi qui come usarla).
É molto utilizzata per insaporire zuppe e pietanze. Va lavata e idratata prima dell’uso. Per il suo alto contenuto di iodio va evitata tuttavia in caso di problemi di ipertiroidismo e, anche in assenza di problemi alla tiroide, non bisogna assumere più del dosaggio indicato in etichetta (in genere 2-3 cm un paio di volte a settimana). In caso di gravidanza e allattamento è meglio chiedere al proprio medico.
Si trova nei negozi di prodotti naturali e biologici e nei grandi supermercati.
Ogni tanto faccio anche il latte di soia: mi da una soddisfazione incredibile pensare di partire dai semi… tutto fatto da me, con ingredienti semplici…