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Calendario corsi ed eventi 2020- 2021

 CALENDARIO DEI CORSI DI CUCINA ed EVENTI DEL 2020-2021.

EVENTI IN PROGRAMMA

Giovedì 26 novembre 2020 – Pastiera napoletana light in streaming (alternative a latte, zucchero e glutine)

(Dalle 18:30 alle 21 in streaming con la piattaforma Zoom)

Prezzo: 15 €

Acquista subito un buono regalo: chi lo riceverà potrà scegliere questo corso o un altro che gli piace di più!

 

pastiera napoletana

La pastiera napoletana è la pastiera… e non si tocca🍰. Ma come si fa se uno non può mangiare burro, ricotta e zucchero? Con l’intervento di due ospiti speciali 👩🏻‍🍳, napoletani per origine o per amore, in questo corso di cucina scoprirete come è possibile preparare una pastiera napoletana light e buonissima (anche senza glutine). Per sapere tutto, clicca qui.

I CORSI DI CUCINA DEL 2021

Dall’anno prossimo La Cuoca Insolita si sposta alla Rocca di Arignano! Una location meravigliosa, alle porte del Monferrato a soli 20 Km da Piazza Vittorio a Torino, in una rocca medievale che ha ritrovato la sua rinascita dopo secoli. Un sito di grande interesse architettonico, assediata da Federico Barbarossa quasi mille anni fa per la sua posizione strategica, oggi si rinnova per ospitarvi con una locanda, sei camere da letto da sogno, la scuola di cucina e degli ampi spazi di giardino e sale dedicate a feste o eventi aziendali.

Rocca di Arignano

Qui, dalla primavera 2021, ripartiranno i corsi di cucina con La Cuoca Insolita (e non solo).

Il calendario è ancora da confermare, ma il programma primavera-estate 2021 prevede corsi al sabato mattina con questi argomenti (a mano a mano se ne aggiungeranno altri):

  • I Cereali di una volta con le verdure dell’orto della Rocca
  • Torte salate da pic-nic (per non sprecare nulla)
  • Merende per la festa dei bambini (sane e buonissime)
  • Latte vegetale fatto in casa: ad ogni ricetta il suo
  • Pasta fresca con il 50% in meno di calorie
  • Pasta fillo dall’antipasto al dolce
  • Pane a lievitazione naturale con i grani antichi
  • Cotto e postato: ricette e corso di fotografia

 

EVENTI PASSATI DEL 2020

Mercoledì 11 novembre – Corso di cucina di beneficenza on line: “Neve e farina: per Olly in cucina!”

(dalle 18,30 alle 20,30 – tramite piattaforma Zoom).

Dopo il successo del corso di giugno (Con le mani in pasta per Olly), l’evento si ripete, ma questa volta con ricette natalizie!

Per avere tutte le informazioni basta cliccare quì.

Pasta ripiena senza colorantiDolce di natale light

QUANTO COSTA E COME ISCRIVERSI?

Prezzo: A partire da 15 €, l’offerta è libera! Il 100% di ciò che donerai aiuterà a sostenere la ricerca scientifica sulla malattia di Olivia.

Per iscriversi basta cliccare su Dona un sorriso ad Olly e si arriverà direttamente sul sito della Onlus.

Puoi scegliere una delle modalità di pagamento indicate sul sito di Help Olly:

– Tramite Bonifico bancario all’IBAN: IT24D0313801000000013289426, Banca Reale di Torino , intestato a Associazione Help Olly Onlus (CF. 97855900011), Causale: “Corso di cucina per Olly”.

– Tramite Carta di credito o Paypal

IMPORTANTE!!!! Dopo aver fatto la donazione, è necessario inviare una mail a La Cuoca Insolita (elsa@lacuocainsolita.it) contenente:

– Copia della transazione effettuata

– Nome e cognome (o società) con cui è stata fatta la donazione (se con carta di credito)

– Indirizzo e-mail sul quale si desidera ricevere il link di ZOOM, necessario per partecipare al corso di cucina

Sabato 17 ottobre 2020 – Corso di pasta fresca con il 50% in meno di calorie

(Dalle 11 alle 14 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino)

Prezzo: 55 €

Se vuoi vedere com’è andata durante il corso, guarda quì sotto:

 

Corso di cucinaRavioli veganGnocchi di ceci e zuccaCorso di cucina

Iscriviti subito per prenotare cliccando quì


Acquista subito un buono regalo: chi lo riceverà potrà scegliere questo corso o un altro che gli piace di più!

 

Perché non è vero che il primo fa sempre ingrassare e i carboidrati sono un tabù…
In questo corso di cucina sfateremo una credenza: quella che dice che le cose buone fanno male. Perché le ricette di pasta fresca che prepareremo hanno fino al 50% in meno di calorie rispetto a quelle tradizionali. Come è possibile? Basta usare farine integrali e fare a meno di ciò che non è veramente indispensabile (e credetemi, sarete sorpresi di come sarà lo stesso tutto buonissimo!). Vi è già venuta l’acquolina in bocca?

COME FUNZIONA: Prepareremo gli impasti base per lasagne, pasta ripiena e gnocchi, partendo da acqua e farina integrale. Tre ricette semplicissime da preparare (anche se non avete mai fatto la pasta in casa), ognuna abbinata a un condimento o a una salsa diversa e davvero speciale.
Sarete accolti con un piccolo aperitivo e riceverete in regalo anche una borsa per la spesa della Cuoca Insolita.

LE RICETTE: Credevate che le uova fossero indispensabili per le lasagne e che le patate non potessero mancare negli gnocchi? Scoprirete che non è così. In più i ripieni e le salse sono molto light perché fatti con tante verdure. Ricette molto semplici ma incredibilmente buone… di pasta fresca fatta solo con farina integrale. Altro che gastronomia! (e… molto meno costosi).
Siete pronti per mettere “le mani in pasta”?

Ecco le tre ricette che faremo insieme:
– Lasagne al ragù incredibile senza carne
– Ravioli gialli con ripieno di carote e timo
– Gnocchi con ceci e bucce di zucca (senza patate e senza uova)

7-8-9 ottobre 2020 – The Flairy Market – Corso Galileo Ferraris 81

In questo delizioso mercatino all’aperto (pensato così proprio per essere Covid free), nell’area pedonale della Crocetta, vi propongo:

  • I miei biscottini (anche da assaggiare) di pasta frolla (anche senza glutine e senza burro), l’ideale per una buona colazione di qualità o come idea per la festa di Halloween, al posto delle caramelle piene di zucchero.
  • I miei corsi di cucina da Studio Food 33 (guarda il calendario degli eventi fino a fine anno) e dall’anno prossimo anche alla Rocca di Arignano, dove finalmente avrà sede la mia scuola di cucina! PROMOZIONE SPECIALE: Tre corsi di cucina al prezzo di 120 € (validità per tutto il 2021). La promozione è valida durante i giorni di The Flairy Market.
  • Il mio intervento: “Zucchero contro dolcificanti: chi vince? Pregi e difetti di tutti.” previsto giovedì 8 ottobre, dalle 11,30 alle 12, nello spazio di The Flairy Market.  Vi racconterò tutto quello che c’è da sapere sui dolcificanti che si possono usare al posto dello zucchero. Sfatando tanti falsi miti, vi svelerò come coltivare a casa una pianta dalle foglie dolcissime, da usare per le vostre ricette dolci! Sotto trovate la locandina.

(L’evento sarà annullato in caso di pioggia)

Martedì 22 settembre 2020 – Merende sane, Mamme alla riscossa! 2° puntata

(Dalle 19 alle 22 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino

Prezzo: 55 €
Scopri di più e come partecipare!
Acquista subito un buono regalo: chi lo riceverà potrà scegliere questo corso o un altro che gli piace di più!

merende sane

Dopo il successo della prima sessione del corso, si replica con nuove ricette, sempre buonissime e studiate per i vostri bambini!

LE RICETTE:
Ecco le tre ricette che faremo insieme:
Pangoccioli, i panini dolci al cioccolato buoni e soffici come quelli che tutti conosciamo
– Nuvolette in padella, delle focaccine morbidose buone così o da farcire, preparate con lievito naturale
– Tacchino al forno, con 5 minuti di preparazione e senza sporcare neanche la teglia, resterà morbidissimo e facile da tagliare, pronto per il panino!

Per fare tutto questo, scoprirai anche delle alternative a zucchero, latte e burro.

COME FUNZIONA: Farai passo-passo tutte le ricette. Scoprirai che si possono fare miracoli con attrezzi da cucina semplicissimi, che sicuramente hai già anche a casa tua. L’atmosfera è amichevole e rilassata: qui non c’è nessuna competizione! Alla fine assaggerai tutto quello che hai cucinato tu!
Sarai accolto con un piccolo aperitivo di benvenuto, riceverai tutto il materiale didattico, il grembiule e un omaggio a fine corso!

Mercoledì 17 giugno 2020 – Con le mani in pasta per Olly 

(Dalle 18,30 alle 20,30 in streaming via Zoom, da casa propria!)

Clicca quì per vedere come è stato!

Un corso di cucina speciale, in streaming, per aiutare la piccola Olivia, affetta da una rara malattia genetica. Il 100% delle donazioni ha contribuito a sostenere la Help Olly Onlus e la ricerca scientifica per Olivia. Abbiamo raccolto quasi 700 € e ripeteremo con un nuovo corso di cucina l’11 novembre 2020. Questa volta dedicato al Natale .

Giovedì 30 gennaio 2020 – Ricette veloci e gestione del tempo con la coach Barbara Chiavarino (POSTI ESAURITI)

(Dalle 19 alle 22 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino)

Clicca quì per vedere come è stato!

A scuola di cucina con la Cuoca Insolita e, special guest, la coach Barbara Chiavarino di The Project Player, specializzata in leadership coaching.

Per voi, donne e uomini con la vita frenetica di tutti i giorni, che non riuscite a trovare il tempo per cucinare, in questo corso troverete delle idee per delle ricette salvacena 1) velocissime da fare – tempo massimo di preparazione: meno di 15 minuti 2) sane e fatte in casa, con ingredienti semplici. 3) Barbara Chiavarino ci darà qualche interessante consiglio per riuscire ad organizzare anche il tempo per mettersi un momento (poco ma buono) in cucina e preparare queste cose buonissime!

Se vuoi acquistare un buono regalo clicca qui

Volevi regalare una serata speciale ma…in questo clima di emergenza hai dovuto annullare tutto? La soluzione è un buono per un corso di cucina a data aperta. Lo acquisti senza uscire di casa e si potrà usare quando si vuole, senza obbligo di decidere adesso.

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