fbpx
Categorie
Tag
Archivio contenuti
Corso di cucina

I corsi già svolti

Vuoi curiosare tra i miei corsi di cucina passati?

Eccone qui alcuni. Quelli fatti dal vivo, tutti insieme a cucinare in un solo posto (nei periodi in cui si poteva telefonare a qualcuno e dire “Perché stasera non usciamo e facciamo una serata diversa dal solito?”) e quelli fatti in streaming con Zoom (ognuno comodamente da casa propria, sempre bello, molto intimo e quando la frase da dire era “Stasera si cena a casa ma ci sarà un super cena!”).

A partire dal 2021 i corsi di cucina si sposteranno alla Rocca di Arignano!

 

EVENTI PASSATI DEL 2020

Giovedì 26 novembre 2020 – Pastiera napoletana light in streaming (alternative a latte, zucchero e glutine)

(Dalle 18:30 alle 21 in streaming con la piattaforma Zoom)

 

pastiera napoletana

La pastiera napoletana è la pastiera… e non si tocca🍰. Ma come si fa se uno non può mangiare burro, ricotta e zucchero? Con l’intervento di due ospiti speciali 👩🏻‍🍳, napoletani per origine o per amore (Giorgio e Sara di Madama Colassion) in questo corso di cucina scoprirete come è possibile preparare una pastiera napoletana light e buonissima (anche senza glutine).

Mercoledì 11 novembre – CORSO DI BENEFICENZA ON LINE “Neve e farina: per Olly in cucina!”

(dalle 18,30 alle 20,30 – tramite piattaforma Zoom).

Clicca qui per saperne di più.

Dopo il successo del corso di giugno (Con le mani in pasta per Olly), abbiamo ripetuto l’evento, questa volta con ricette natalizie e con una partecipazione ancora più calorosa! Questa volta abbiamo raccolto più di 2.200 € e il 100% delle donazioni ha sostenuto l’Associazione Help Olly Onlus e la piccola Olly!

 

Sabato 17 ottobre 2020 – Corso di pasta fresca con il 50% in meno di calorie

(POSTI ESAURITI)

(Dalle 19 alle 22 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino)

 

Corso di cucina

 

Perché non è vero che il primo fa sempre ingrassare e i carboidrati sono un tabù…
In questo corso di cucina sfateremo una credenza: quella che dice che le cose buone fanno male. Perché le ricette di pasta fresca che prepareremo hanno fino al 50% in meno di calorie rispetto a quelle tradizionali. Come è possibile? Basta usare farine integrali e fare a meno di ciò che non è veramente indispensabile (e credetemi, sarete sorpresi di come sarà lo stesso tutto buonissimo!). Vi è già venuta l’acquolina in bocca?

LE RICETTE: Credevate che le uova fossero indispensabili per le lasagne e che le patate non potessero mancare negli gnocchi? Scoprirete che non è così. In più i ripieni e le salse sono molto light perché fatti con tante verdure. Ricette molto semplici ma incredibilmente buone… di pasta fresca fatta solo con farina integrale. Altro che gastronomia! (e… molto meno costosi).
Siete pronti per mettere “le mani in pasta”?

Ecco le tre ricette che faremo insieme:
– Lasagne al ragù incredibile senza carne
– Ravioli gialli con ripieno di carote e timo
– Gnocchi con ceci e bucce di zucca (senza patate e senza uova)

Martedì 22 settembre 2020 – Merende sane, Mamme alla riscossa! 2° puntata

(Dalle 19 alle 22 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino)

 

merende sane

Dopo il successo della prima sessione del corso, si replica con nuove ricette, sempre buonissime e studiate per i vostri bambini!

LE RICETTE:
Ecco le tre ricette che faremo insieme:
Pangoccioli, i panini dolci al cioccolato buoni e soffici come quelli che tutti conosciamo
– Nuvolette in padella, delle focaccine morbidose buone così o da farcire, preparate con lievito naturale
– Tacchino al forno, con 5 minuti di preparazione e senza sporcare neanche la teglia, resterà morbidissimo e facile da tagliare, pronto per il panino!

Per fare tutto questo, scoprirai anche delle alternative a zucchero, latte e burro.

Mercoledì 17 giugno 2020 – CORSO DI BENEFICENZA ON LINE “Con le mani in pasta per Olly!”

(Dalle 18,30 alle 20,30 in streaming via Zoom, da casa propria!)

Clicca qui per saperne di più.

 

Un corso di cucina speciale, in streaming e di beneficenza, per aiutare la piccola Olivia, affetta da una rara malattia genetica. Il 100% delle donazioni ha contribuito a sostenere la Help Olly Onlus e la ricerca scientifica per Olivia. Abbiamo raccolto quasi 700 €. Grazie a tutti di cuore da parte di Olly!

 

Giovedì 30 gennaio 2020 – Ricette veloci e gestione del tempo con la coach Barbara Chiavarino (POSTI ESAURITI)

(Dalle 19 alle 22 presso StudioFood33 in Via dei Mille 33, Torino)

 

Corsi di cucina

 

A scuola di cucina con la Cuoca Insolita e, special guest, la coach Barbara Chiavarino di The Project Player, specializzata in leadership coaching.

Per voi, donne e uomini con la vita frenetica di tutti i giorni, che non riuscite a trovare il tempo per cucinare, in questo corso troverete delle idee per delle ricette salvacena 1) velocissime da fare – tempo massimo di preparazione: meno di 15 minuti 2) sane e fatte in casa, con ingredienti semplici. 3) Barbara Chiavarino ci darà qualche interessante consiglio per riuscire ad organizzare anche il tempo per mettersi un momento (poco ma buono) in cucina e preparare queste cose buonissime!

Per i prossimi corsi, se vuoi acquistare un buono regalo clicca qui

Volevi regalare una serata speciale ma…in questo clima di emergenza hai dovuto annullare tutto? La soluzione è un buono per un corso di cucina a data aperta. Lo acquisti senza uscire di casa e si potrà usare quando si vuole, senza obbligo di decidere adesso.

gift card

Potrebbe interessarti anche...

Nessun Commento

Lascia un tuo commento

Mi trovi su INSTAGRAM, su FACEBOOK, e su YOUTUBE

Hai bisogno di aiuto? O di una consulenza? Sono a tua disposizione!