Colazione equilibrata “Wonder Woman”, addio fame a metà mattina
1
Difficoltà (da 1 a 3)
meno di 1 €
Costo totale
2 min
Tempo di Preparazione
3 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Casseruola piccola o bollilatte, 1 tazza, minipimer, 1 cucchiaio
Ingredienti per la colazione equilibrata Wonder Woman
per 1 porzione (1 bowl)
- Riso integrale cotto o altro cereale integrale – 2 cucchiai
- Lenticchie rosse decorticate cotte – 2 cucchiai
- Zucca e carote cotte – 2-3 cucchiai
- Latte (vegetale o altro a scelta) – 100 ml
- Cannella – a piacere
- Nocciole – 3 o 4
Preparazione della colazione equilibrata Wonder Woman
I TRUCCHI PER VELOCIZZARE IL LAVORO
Preparate con anticipo uno o due tipi di cereale o pseudo – cereale (come il riso integrale o il miglio, che è senza glutine e adatto in caso di celiachia), da tenere in frigorifero e da usare nei giorni successivi. Per la modalità di cottura potete cliccare qui. Le lenticchie rosse decorticate non richiedono l’ammollo in acqua (come altri legumi) e sono velocissime da cucinare (come le zucchine, ad esempio). I ceci o altri legumi si possono far cuocere partendo da quelli secchi, e in questo modo potrete anche renderli molto digeribili; ma se non avete tempo, potete acquistare quelli già cotti in scatola (state attenti che non ci sia lo zucchero tra gli ingredienti).
Anche le verdure si possono preparare prima: al vapore (anche bollite, ma saranno meno ricche di vitamine). Vi consiglio di usare la pentola a pressione, perché dimezza il tempo di cottura e mantiene meglio le vitamine.
FASE 1: LA PREPARAZIONE E IL RISCALDAMENTO
Mettete il riso integrale, le verdure, le lenticchie rosse decorticate, il latte e la cannella nel pentolino bollilatte (potete anche farlo la sera prima). Scaldate a fuoco medio per 3-5 minuti. Direttamente nel pentolino immergete il minipimer e frullate fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa. In men che non si dica è tutto pronto e intanto voi siete già quasi pronte per uscire!
FASE 2: VERSATE IN TAZZA
Trasferite in una tazza e decorate con cannella, qualche nocciola o altra frutta secca o semi a piacere.
CONSERVAZIONE
In frigorifero: cereale cotto (4-5 giorni); verdure (4-5 giorni). Se sgocciolate e sciacquate i legumi in scatola, fatelo max 48 h prima dell’uso.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!

A chi è adatta questa ricetta?
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (65)
- senza latte (74)
- senza cereali contenenti glutine (42)
- senza frutta a guscio (59)
- senza soia (42)
- senza senape (79)
- senza sedano (72)
- senza sesamo (69)
- senza arachidi (73)
- senza lupini (79)
- senza pesce (75)
- senza molluschi (79)
- senza crostacei (78)
- senza anidride solforosa e solfiti (71)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (61)
- con pochi grassi (73)
- senza zucchero (70)
- iposodica (54)
- con pochi carboidrati (52)
- per Diabetici (81)
- per Vegetariani (74)
- per Vegani (59)
INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Cannella (3)
- Lenticchie verdi (3)
- Miglio decorticato (9)
- Nocciole (3)
- Riso integrale (17)
Questa ricetta è perfetta per...
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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