Budino ai frutti di bosco, senza latte, senza panna e senza zucchero
Budino ai frutti di bosco, buono e cremoso, senza latte, senza panna, senza zucchero e senza colla di pesce. Ecco la ricetta, facilissima, da fare in casa.
Budino ai frutti di bosco, buono e cremoso, senza latte, senza panna, senza zucchero e senza colla di pesce. Ecco la ricetta, facilissima, da fare in casa.
Fatto in casa, super dissetante, rinfrescante e a zero calorie, perchè è senza zucchero. E in frigo dura una settimana. Cosa volete di più?
Ecco come è nata per caso la storia d’amore tra il carciofo e l’arancia. La coppia è perfetta, perché uno è complementare dell’altro: il contrasto dell’arancia un po’ aspra con il sapore delicato dei carciofi. La loro casa è una crêpe.
Sulle colline del Monferrato, nella zona attorno al paese di Arignano, cresce una straordinaria varietà antica di mele: sono le Mele di Arignano, più conosciute come Pom d’Argnan. Ho avuto la fortuna di averne qualcuna in casa: sono mele piccole, profumatissime e tutte diverse tra loro, nelle varie sfumature di rosso e giallo. Mi piaceva l’idea di usarle per un dolce. Non so bene da dove iniziare a raccontarvi di questa ricetta. Però avevo queste mele deliziose in casa…
Adesso non ditemi che ci vuole troppo tempo per prepararlo. Ci sono le fasi di ammollo in acqua e di cottura piuttosto lunghi, è vero… in cui però voi siete assolutamente passivi! Nel frattempo potete qundi dormire, guardare la televisione leggere un libro, lavorare, chiamare la vostra migliore amica, stirare o farvi una doccia! Insomma… ci volete provare? Vi assicuro che ne vale la pena!
Per sapere se questa crema è anche buona, potreste chiederlo a mia figlia, che da giorni la vuole a colazione, sopra la macedonia.
Se siete a tavola con un pò amici e chiedete ad ognuno di loro cosa pensano del tofu, almeno la metà dirà “Oh, che tristezza”….oppure ….”Sembra polistirolo”. Con un pezzo di formaggio non succederebbe. Ma se vi dico anche che, rispetto ad uno spiedino con la mozzarella al posto del tofu, il mio ha il 33% in meno di calorie e il 76% in meno di grassi saturi?
Parliamo dei gusti… Li troviamo in un’infinità di ricette, ma quasi sempre hanno un ruolo da comparsa, parlando come per un film. In questo mio racconto, invece, i due attori protagonisti saranno proprio due di loro, la salvia e il prezzemolo, che quest’anno nel mio orto crescono alla grande…
I pasticcini a cui siamo tutti abituati hanno da 350 a 500 calorie ogni 100 g. Però c’è un’alternativa…
La maionese tradizionale è la maionese. E non si discute. Però avete letto su quel tubetto quanti grassi e quante calorie ha quella maionese?