Canapé alla crema di peperoni (senza glutine)
Questi canapé alla crema di peperoni sono perfetti per un aperitivo raffinato, per stupire tutti. E non hanno nulla da invidiare a quelli di pasticceria.
Questi canapé alla crema di peperoni sono perfetti per un aperitivo raffinato, per stupire tutti. E non hanno nulla da invidiare a quelli di pasticceria.
Ecco come è nata per caso la storia d’amore tra il carciofo e l’arancia. La coppia è perfetta, perché uno è complementare dell’altro: il contrasto dell’arancia un po’ aspra con il sapore delicato dei carciofi. La loro casa è una crêpe.
Adesso non ditemi che ci vuole troppo tempo per prepararlo. Ci sono le fasi di ammollo in acqua e di cottura piuttosto lunghi, è vero… in cui però voi siete assolutamente passivi! Nel frattempo potete qundi dormire, guardare la televisione leggere un libro, lavorare, chiamare la vostra migliore amica, stirare o farvi una doccia! Insomma… ci volete provare? Vi assicuro che ne vale la pena!
Per sapere se questa crema è anche buona, potreste chiederlo a mia figlia, che da giorni la vuole a colazione, sopra la macedonia.
Se siete a tavola con un pò amici e chiedete ad ognuno di loro cosa pensano del tofu, almeno la metà dirà “Oh, che tristezza”….oppure ….”Sembra polistirolo”. Con un pezzo di formaggio non succederebbe. Ma se vi dico anche che, rispetto ad uno spiedino con la mozzarella al posto del tofu, il mio ha il 33% in meno di calorie e il 76% in meno di grassi saturi?
Parliamo dei gusti… Li troviamo in un’infinità di ricette, ma quasi sempre hanno un ruolo da comparsa, parlando come per un film. In questo mio racconto, invece, i due attori protagonisti saranno proprio due di loro, la salvia e il prezzemolo, che quest’anno nel mio orto crescono alla grande…
I pasticcini a cui siamo tutti abituati hanno da 350 a 500 calorie ogni 100 g. Però c’è un’alternativa…
Quella sera c’erano a casa i miei suoceri:
– “Che profumino… Cos’hai preparato di buono oggi?”
– E io propongo: “Volete assaggiare?”.
Finita tutta la teglia prima di cena.
La maionese tradizionale è la maionese. E non si discute. Però avete letto su quel tubetto quanti grassi e quante calorie ha quella maionese?
Il mio amico Vittorio mi ha detto che non mangiava cipolle così da quando sua nonna gliele preparava da piccolo… un successo direi!