Torta mimosa alle mele nascoste, dedicata alle Donne
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Difficoltà (da 1 a 3)
7 €/Kg
Costo totale
45 min
Tempo di Preparazione
40 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Coltellino a lama liscia, minipimer con il suo bicchiere per frullare o robot mixer tritatutto, sbattitore elettrico (non essenziale), teglia da forno a ciambella.
Ingredienti per la Ricetta Torta Mimosa
per la ciambella
- Mele sbucciate – 180 g
- 2 uova
- Farina di riso integrale – 90 g
- Amido di mais – 90 g
- Olio extra vergine di oliva – 50 g
- Zucchero bianco – 35 g
- Dolcificante alla stevia – 25 g
- Succo e scorza di 1 limone
- Lievito – 1 bustina
- Vanillina – 1 bustina
- 1 pizzico di sale
per la pasta di zucchero
- Zucchero a velo – 130 g (o dolcificante alla stevia tritato fine come lo zucchero a velo)
- Miele – 1 cucchiaino colmo
- Acqua – 3 cucchiaini
- Colla di pesce – 1,5 g (o agar – agar in polvere)
- Coloranti (meglio naturali)
Preparazione della Ricetta Torta Mimosa alle mele nascoste
FASE 1: L’IMPASTO DELLA TORTA MIMOSA
Nel robot tritatutto mettete la mela sbucciata e tutti gli altri ingredienti tranne la farina di riso, l’amido di mais e il lievito. Frullate finemente, fino a quando ottenete un composto omogeneo e senza pezzi. Aggiungete ora la farina di riso integrale, l’amido e il lievito e frullate ancora in modo da incorporare delle bolle d’aria. Se l’impasto vi sembra troppo liquido (con la versione senza glutine può succedere), aggiungete un pochino di farina di riso e di amido di mais in uguale quantità. Per un risultato ancora più spumoso, vi consiglio di montare a neve i bianchi d’uovo e, solo alla fine di tutto, incorporarli all’impasto delicatamente, con un cucchiaio di legno un movimento dal basso verso l’alto.
FASE 2: LA COTTURA
Ungete con olio e infarinate (con farina di riso per versione gluten free) il vostro stampo a ciambella. Versatevi l’impasto e infornate a 160-170° C per 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la ciambella (altrimenti potrebbe rompersi).
FASE 3: LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
Mettete a bagno la colla di pesce per qualche minuto in acqua. Scaldate l’acqua in un pentolino e mettere il miele. Mescolate e aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate fino a quando la colla di pesce è tutta sciolta. Ora versate tutto su una parte dello zucchero a velo e iniziate a mescolare bene con le mani. Dovrete ottenere una palla tipo pongo, che non appiccica. Unite il colorante (solo una o due gocce) ed è fatta!
Ora decorate la torta come più vi piace. Per fare le fogliette vi servirà uno stampino a forma di foglia, ma potete anche farle con un coltellino a lama liscia. Per i fiori di mimosa, vi ci vuole solo un pochino di pazienza! Per “incollare” la pasta di zucchero sulla torta, vi basterà bagnarla leggermente in poca acqua e sistemarla subito sulla torta.
Buon divertimento e viva le donne!
CONSERVAZIONE
In frigorifero: La torta: 5 giorni, ma la pasta di zucchero tenderà a diventare un pochino “sciolta” perché si inumidisce.
La pasta di zucchero: Conservatela chiusa bene nella pellicola. Se dovesse seccare, bagnate le mani con un poco di acqua e mescolate di nuovo la pallina con questa poca acqua. Tornerà come se fosse appena fatta!
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza latte (72)
- senza cereali contenenti glutine (40)
- senza frutta a guscio (54)
- senza soia (38)
- senza senape (75)
- senza sedano (68)
- senza sesamo (65)
- senza arachidi (69)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (60)
- con pochi grassi (72)
- iposodica (50)
- con pochi carboidrati (47)
- per Diabetici (80)
- per Vegetariani (70)
INGREDIENTI INSOLITI in questa ricetta:
Ingredienti Principali
- Riso integrale (16)
- Stevia (18)
Questa ricetta è perfetta per...
Stagione
- Primavera (43)
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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