Affettato di tacchino senza conservanti, tenerissimo e senza sporcare pentole!
1
Difficoltà (da 1 a 3)
meno della metà di un salume cotto
Costo totale
10 min
Tempo di Preparazione
2 h
Cottura
Attrezzatura necessaria
Coltello a lama liscia e tagliere, spago per arrosto, sacchetto per cottura senza grassi (es. marca Cuki), teglia da forno, minipimer (non essenziale).
Ingredienti per la Ricetta di affettato di tacchino senza conservanti
per 1 kg di carne
- Fesa di tacchino intera – 1 kg
- Erbe aromatiche fresche – 1 tazza (15 g)
- Acqua – 2 o 3 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva – 1 cucchiaio
- Aglio – 1 pezzo piccolissimo (come il nocciolo di una ciliegia)
Preparazione della Ricetta affettato di tacchino senza conservanti
FASE 1: LA FORMA DELL’ARROSTO E LA CREMA DI ERBE
Tagliate il pezzo di tacchino della dimensione desiderata (in questa ricetta il pezzo è di 1 kg circa). Legatelo con lo spago, lasciando per lungo le fibre del muscolo.
Con il minipimer o con la mezzaluna, tritate tutte le erbe, amalgamandole con aglio, olio e acqua. Si deve formare una crema della consistenza del pesto. Cospargete tutto l’arrosto con questa crema aromatica.
Se avete fretta: ungete la superficie della carne con olio e cospargetela di gusti a piacere (origano, timo essicato, per esempio). Oppure ungete solo l’arrosto e poi inserite tutti i gusti nel sacchetto per la cottura light.
FASE 2: LA COTTURA
Sistemate l’arrosto nel sacchetto per cottura dietetica e sigillatelo con l’apposito laccio in dotazione o con dello spago. Ponete su una teglia e cuocete in forno a 100° C per 2h circa.
Se avete un termometro a sonda, la temperatura interna da raggiungere è di 72° C. È normale che il sacchetto si gonfi durante la cottura (non preoccupatevi che scoppi, non succederà!).
A fine cottura, lasciate raffreddare completamente l’arrosto (non è necessario aprire il sacchetto). Solo una volta che è freddo (meglio se tenuto anche in frigorifero per qualche ora) potete tagliarlo a fette.
CONSERVAZIONE
In frigorifero: non affettato (5-6 giorni); affettato (3-4 giorni); affettato e sottovuoto (2 settimane)
Nel congelatore: 3 mesi; consiglio di conservarlo in congelatore già a fette, in modo da poterlo scongelare poco alla volta.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
Nessun allergene
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (61)
- senza latte (72)
- senza cereali contenenti glutine (40)
- senza frutta a guscio (54)
- senza soia (38)
- senza senape (75)
- senza sedano (68)
- senza sesamo (65)
- senza arachidi (69)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- ipocalorica (60)
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- iposodica (50)
- con pochi carboidrati (47)
- per Diabetici (80)
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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