Pancakes salati alle verdure, una merenda sana
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Difficoltà (da 1 a 3)
1,44 € (3,50 €/kg)
Costo totale
10 min
Tempo di Preparazione
10 min
Cottura
Attrezzatura necessaria
Robot da cucina o minipimer (se non li avete basta una frusta da cucina), formine di metallo (non essenziali), frusta da cucina, padella antiaderente grande.
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pastella
- Farina (dividete a metà tra farina integrale, Manitoba, tipo 2, farro… quello che avete in casa va bene – 150 g
- Latte di soia (o di mucca) – 160 g
- Lievito di birra in polvere – 1 bustina (7 g)
- Olio e.v.o. – 1 cucchiaino (4 g)
- Sale fino – meno di ½ cucchiaino (1 g)
- Carote cotte (o qualsiasi altra verdura abbiate in frigo) – 35 g
- Zucchine cotte (o altra verdura) – 35 g
Per cuocere
- Olio di arachidi o di oliva – 2 cucchiai circa
Preparazione
FASE 1: LA PASTELLA
Con il robot da cucina mescolate tutti gli ingredienti dell’impasto (tranne le verdure). Quando la consistenza sarà cremosa, aggiungete carote e zucchine e mescolate delicatamente (non vanno frullate). Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
FASE 2: LA COTTURA
Mettete a scaldare le due padelle antiaderenti con l’olio di arachidi, che distribuirete uniformemente con un po’ di carta da cucina. Intanto spennellate l’interno delle formine con il pennellino (questo servirà per non far attaccare i pancakes alle formine). Appoggiate quindi le formine sulle padelle e versate all’interno di ognuna uno strato di impasto di circa 5 mm. Se non avete le formine potete versare l’impasto direttamente nella padella.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 3-4 minuti. Girate le formine controllando che la parte appena cotta sia bella dorata. Solo dopo averle appoggiate sulla padella, aiutatevi con il dorso di un cucchiaino a staccare il pancakes in modo che vada di nuovo a contatto con la padella, per finire la cottura anche dall’altro lato. I pancakes sono pronti! Caldi o tiepidi sono deliziosi (ma anche a temperatura ambiente).
CONSERVAZIONE
I pancakes si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 4-5 giorni. Potete anche surgelarli e scongelarli al bisogno o nel microonde o in frigorifero per una notte. Vanno comunque mangiati caldi o al limite a temperatura ambiente.
Allergeni presenti in questa ricetta
(Reg. UE 1169/11)
Verificate sempre le informazioni sull’etichetta dei prodotti che avete acquistato voi, per assicurarvi che non ci siano anche altri allergeni (in aggiunta a quelli che ho indicato io)!
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Questa ricetta è...
Allergeni presenti
- senza uova (61)
- senza latte (72)
- senza frutta a guscio (54)
- senza senape (75)
- senza sedano (68)
- senza sesamo (65)
- senza lupini (75)
- senza pesce (71)
- senza molluschi (75)
- senza crostacei (74)
- senza anidride solforosa e solfiti (68)
Questa ricetta è adatta a una dieta...
Adatta a
- con pochi grassi (72)
- senza zucchero (71)
- iposodica (50)
- per Diabetici (80)
- per Vegetariani (70)
- per Vegani (56)
Se seguite una dieta particolare o se avete delle patologie, vi consiglio di consultare sempre il vostro medico prima di utilizzare gli ingredienti e le ricette proposte dalla Cuoca Insolita.
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